Кофе с ароматом осени.

Утренние заморозки, прозрачные дни, ранние сумерки - чем не повод выпить кофе? А если кофе не простой, а с ароматом осени, то это уже повод для праздника.



Возьмите кусочек солнечной тыквы, измельчите в блендере до состояния пюре (1/3 стакана).




Соедините пюре с 2/3 стакана сахарного песка и 200 мл.воды. Поставьте на плиту.Щедрой рукой добавьте специи:
2 ст.л. корицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 12 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой гвоздики, ванилин.

Смешав все ингредиенты, прокипятите сироп в течение 3 минут. Процедите и перелейте в банку.
Сварите эспрессо:2 ч.л. кофе мелкого помола нагрейте в турке 15-20 сек. Залейте водой 40-45 градусов воду и нагрейте до появления пенки. После оседания пенки нагреть повторно, разлить в кружки и дать отстояться в течение 1 мин.
Соедините кофе с 2 ст.л. тыквенного сиропа и добавьте по вкусу подогретого молока.

Украсьте взбитыми сливками и посыпьте молотой корицей. Наслаждайтесь!


Или распечатайте рецепт, приложите к баночке с сиропом и подарите друзьям или коллегам в качестве теплого осеннего подарка!

Осень - это дождь о стекла,
Это теплые шарфы,
Это в грязь земля промокла,
Барабанный звук воды...

Осень - кофе, вкус корицы,
Сладкий сон, пушистый плед,
Недописанность страницы,
Шоколадно-желтый цвет…

Осень - это чай с лимоном,
Постоянные простуды,
Это куртка с капюшоном
И погодные причуды…

Осень - это слабость, слезы,
Грусть, апатия и срывы,
Обостренные неврозы,
Расставания, разрывы…

Осень - это холод ночи,
Запах пепла листьев жженых,
И душа, как «Тамагочи»,
Поминутных просьб бездонных…

Осень - это ранний вечер,
Звон натянутой струны,
Это метеодиспетчер
В ожидании зимы
...

Комментарии